НОВОСТИ

Все краски осени

Всем нам хорошо известен такой термин, как «бабье лето». Звучит забавно, но он несет в себе широкий смысл. Такое выражение пришло к нам издревле, когда заканчивались полевые работы, и у женщин наконец-то было время «отдохнуть» – заняться своими домашними делами, рукоделием и ткачеством. Интересный отдых, не правда ли? Что ж, то время ушло, а обычаи остались, хоть и в измененной форме. Начало осени – прекрасная пора отдыхать, тем более, что и погода обещает быть по-летнему хорошей! Чем же занять себя в сентябре и октябре?

 

 

Если душа жаждет ярких красок и музыки, вам надо срочно ехать в Испанию – там, Санта Теклав городе Таррагона в середине сентября отмечается праздник Санта Текла. Эти торжества местные жители посвящают небесной покровительнице Таррагоны святой Фекле, мощи которой удалось сохранить и до наших дней, сейчас они находятся в кафедральном соборе города. В дни праздника (а это около двух недель!) местные жители делают упор на каталонские традиции, танцуют и поют прямо на улицах, участвуют в карнавалах и всячески веселят- ся. Программа мероприятий настолько обширна и много- образна, что привлекает собой огромное количество туристов. Гости из других стран затаив дыхание наблюдают за строи- тельством «живых пирамид» (так называемых «кастельс»), любуются фейерверками и яркими костюмированными шествиями с участием мифических персонажей. Отдельная статья праздника – кулинарные шоу и различные дегустации, устоять перед ними очень сложно!

 

 

10 октября в Испании прогремит еще один фестивальПилар – на этот раз в городе Сарагоса. Посвящен он Богородице Пилар, которую почитают как покровительницу города и всего района. Фестиваль Пилар также с очень длинной историей, свое начало он берет аж в первой половине XVIII века. Одной из главных «изюминок» праздника и его хорошей традицией является парад больших кукол с огромными головами – зародилась эта особенность еще в Средние века, когда четыре куклы символизировали собой стороны света. Одновременно с фестивалем Пилар в парках и скверах Сарагосы отмечается еще и Октоберфест – праздник, который не нуждается в особом представлении. Ну, так что, вы уже купили билеты в Испанию?

 

 

 

Если вы на самолеты любите смотреть с земли, смело берите билеты в Афины.авиашоу   С 11 по 13 сентября в этом греческом городе пройдет масштабное авиашоу Athens Flying Week, четвертое в этом году. Афинская Авианеделя обычно проходит на военном аэродроме Татой, который в дни праздника открыт для посетителей. Посмотреть на шоу действительно есть на что – мастера пилотажа, воздушные акробаты и парашютисты порой такое вытворяют на высоте сотен метров над землей, что просто дух захватывает!

 

 

 

Огромное количество зрелищ и развлечений ждет вас осенью в Таиланде. 

Санта ТеклаЧего только стоят гонки на буйволах, которые пройдут на курорте Паттайя в провинции Чонбури с 14 по 20 октября. Это мероприятие тоже с историей – изначально гонки были придуманы для того, чтобы как-то приукрасить весьма скучный процесс продажи буйволов, но это действо настолько понравилось тайцам, что они вскоре превратили его в одну из «изюминок» своей страны. Во время праздника наездники сами одеваются весьма ярко и так же красочно украшают свой «транспорт». Этот вид гонок весьма травмоопасный – упасть со спины крупного животного еще и на бешеной скорости проще простого! К тому же седел в гонках не предусмотрено, наездник всего лишь пытается одной рукой удержаться за веревку, обвитую вокруг шеи буйвола, а во второй держит деревянную палку, которую использует вместо хлыста. В рамках соревнований проводят также массу конкурсов – вплоть до выборов самого красивого и самого сильного буйвола. Для хозяев и туристов предусмотрены спортивные соревнования, песенный конкурс и много других увесели- тельных мероприятий.

15 октября на Пхукете пройдет ежегодный фестиваль вегетарианцев. Своими корнями праздник, который длится 9 дней, уходит в XIX век. По легенде, в Таиланде с гастролями выступала китайская оперная труппа, которая заразилась малярией. Певцам пришлось соблюдать вегетарианскую строгую диету, а после излечения они и учредили данный праздник в качестве своей благодарности. В течение праздника истинные буддисты соблюдают строгие правила, с помощью которых очищают тело и ум, в том числе также придерживаются определенной диеты. Однако мировую славу фестивалю вегетарианцев при-несли не эти строгие правила, а как раз наоборот – изощренная традиция участников подвергать себя разнообразным пыткам – вплоть до пирсинга при помощи сабель и ножей. Люди, решившиеся на это, пытаются снискать милость богов – они верят, что высшие силы теперь уж точно защитят их от неприятностей. Возможно, от потери крови боги приверженцев шрамирования также защитят, но мы предупреждаем – зрелище точно не для слабонервных!

Продолжая тему о богах и мистике, предлагаем вам задержаться в Таиланде до 18–19 октября. В эти даты в провинции Нонг Кхай пройдет одно из самых зрелищных шоу страны – Фестиваль огненных шаров. Не бойтесь, никто не будет никого поджигать и плеваться огнем – зрелище будет куда ярче!

фестиваль огненных шаров

Каждый год в середине октября с поверхности реки Меконг поднимаются в небо огромное количество красных светящихся шаров. Тайцы любят легенды, в данном случае они считают, что это жители подземного царства змей шлют «приветы» людям. Некоторые местные жители связывают шары с благодатным огнем, который раз в год дарует людям огромный змей Нааг, живущий на дне реки. Тем временем, ученые со всего мира спорят, почему так происходит? Самая популярная версия гласит, что шары эти появляются в результате возгорания от атмосферных явлений забродившей речной взвеси. Но как бы то ни было, выглядит это очень красиво – не зря ведь тысячи любопытных туристов съезжаются в октябре сюда, чтобы полюбоваться этим поистине мистическим процессом!

 

 

Начало осени запомнится и насыщенной программой в мире искусства. Например, международный кинофестиваль18 сентября в испанском Сан-Себастьяне начнет работу международный кинофестиваль – один из самых знаковых кинофорумов мира, четвертый по счету после Канн, Берлина и Венеции. Свою историю это со-бытие ведет уже более полувека, из года в год собирая фильмы, режиссеров и актеров со всего мира. Обычно в конкурсной программе участвуют около 20 лент, премьеры которых проходят непосредственно в дни фестиваля. Основные мероприятия фестиваля проводятся во Дворце конгрессов и Аудитории Курсааль, сами же конкурсные фильмы можно увидеть в десятках кинозалов города. Высшими наградами фестиваля являются Золотая и Серебряная раковины, которые вручаются по нескольким номинациям.

 

 

Крупное кинематографическое мероприятие пройдет осенью и в Турции – Золотой апельсинежегодный фестиваль «Золотой апельсин» стартует в Анталье ровно через месяц после испанского – 18 октября. Этот международный кинофестиваль заслужил славу самого старого во всей Азии,  его основы были заложены еще в середине минувшего века. В рамках мероприятия можно увидеть около 150 лент, как начинающих, так и уже известных режиссеров. Посмотреть кино можно в нескольких кинотеатрах города, а также в парках под открытым небом.

 

 

 

 

Если вы предпочитаете музыку, эта осень вас также обрадует. ПредлагаемФестиваль джаза 22 октября поехать в Барселону и насладиться джазом. Международный фестиваль джаза – одно из самых ярких событий столицы Каталонии. Вообще, осенью по всей Европе можно услышать звуки этой чарующей и кружащей голову музыки, но основное внимание, как правило, приковано именно к Барселоне. Это неслучайно, ведь фестиваль ведет свою историю уже почти полвека, длится он более месяца, а посещают его более 50 тысяч зрителей! Все гости этого праздника музыки могут найти себе что-то по душе и по карману – главные события проходят, конечно же, в концертных залах, но также есть возможность послушать живой джаз в парках и скверах. Кроме концертов фанаты этого музыкального стиля могут поучаствовать в различных конференциях и мастер-классах, а еще посетить выставки и посмотреть кинофильмы по истории джаза.

 

 

Ваша цель – концерты и тусовки? 30_seconds_to_mars

Без проблем! 25 сентября ждем вас на концерте легендарной группы 30 seconds to Mars на сцене Всемирного торгового центра г. Дубай. Не сможете выбраться в Эмираты? Ничего страшного – 27 сентября у коллектива во главе с Джаредом Лето состоится концерт в рамках фестиваля Neox Rocks в Мадриде, а уже 30 сентября музыканты выступят в Греции, Terra Vibe Park. Поверьте, эти американцы, исполняющие аль- тернативный рок, точно знают, как «завести» толпу! Попробуйте и убедитесь сами!

 

 

 

 

5 октября в Barclaycard Center Ring в Мадриде выступит британский певец Mika – вы точно его знаете, ну как же – Relax, take it easy. Певец порадует публику не только полюбившимися всем давно хитами, но и новым синглом Mika Talk About You, выпущенным совсем недавно.

Испанию осенью посетят и другие не менее известные британцы – с 5 по 10 октября на сцене Palau Sant Jordi Аrena в рамках своего мирового турне выступят ирландцы U2. Вспоминайте тексты – вы точно будете подпевать!

Ваша цель не только отдохнуть, но и провести время с пользой для дела и работы? Тогда точно смотрите вылеты в ОАЭ, желательно на начало октября. Ведь именно в Дубае с 3 по 10 октября пройдет известная на весь мир выставка потребительских информационных технологий GITEx Shopper 2015 Autumn. На выставке можно будет проконcультироваться с профессионалами по вопросам компьютерных сетей, мультимедийных и прочих технологий. Ко всему прочему, цены на представленную продукцию обещают быть очень неплохими – ну скажите, кому не хочется приобрести последние новинки электроники со скидками?

В общем, вариантов для хорошего отдыха в начале осени огромное множество! Каждый из нас сможет найти себе что-то по душе. И еще: помните, как в любимом миллионами фильме советовали, что «каждая погода благодать» и что «любое время года надо благодарно принимать»? Не бойтесь начала осени – вы сами можете раскрасить ее в те цвета, в какие захотите! Путешествуйте, смотрите, наслаждайтесь!

            

Ассоциация туроператоров

России

            

Международная ассоциация

воздушного транспорта

            

Транспортная Клиринговая

Палата

            

Российский союз

Туриндустрии

            

Лауреат Премии

«Права потребителей и качество обслуживания»